Cigares au Chou à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 6h00 | 6h15 | 6 Portions |
Ingrédients:
Farce :
- 1 1/2 lb mélange de viandes hachées maigres de boeuf, porc et veau
- 1 c. à thé sel de céleri
- 1 c. à thé origan séché
- 1 c. à thé basilic séché
- 1/2 petite carotte finement râpée
- 1 oignon haché finement
- 1/2 tasse bouillon de boeuf ou eau
- 1/4 tasse riz blanc ou brun non cuit
- 1/2 c. à thé poudre d’ail
- 2 jaunes d’oeufs légèrement battus
- Sel et poivre au goût
Sauce :
- 1 boîte (26 oz/796 ml) tomates
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à soupe cassonade
- 1 c. à soupe jus de citron
- 2 feuilles de laurier
Cigares :
- 8 à 12 grandes feuilles chou de Savoie (frisé)
Instructions:
- Faire bouillir les feuilles de chou à l’eau salée pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Bien éponger les feuilles de chou, puis les farcir de la viande. Enrouler pour faire des cigares et mettre un cure-dent pour tenir ensemble.
- Déposer les cigares dans la mijoteuse.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur les cigares.
- Fermer le couvercle de la mijoteuse et laisser mijoter pendant 6 heures à basse température ou 3 heures à haute température.