RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min1h004 à 5 Portions

Ingrédients:

  • Carottes 125g
  • Pommes de terre 100g
  • Petits pois 30g
  • Aneth ½ botte
  • Ciboulette ½ botte
  • Farine de blé 100g
  • Farine de maïs 100g
  • Lait fermenté 175g
  • Huile de noix 1 cuillère à café
  • Bicarbonate de soude alimentaire 1 cuillère à café
  • Noix de muscade 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée, faites cuire une 15 de minutes puis réduisez en purée.
  • Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en deux dans la longueur. Faites bouillir de l’eau et plongez les carottes dedans durant 5 minutes.
  • Faites blanchir les petits pois dans de l’au bouillante durant 1 minute.
  • Lavez puis ciselez les herbes en laissant l’aneth de côté.
  • Mélangez le bicarbonate et les deux farines dans un récipient, ajoutez-y la purée, le lait fermentée et l’huile.
  • Mélangez puis ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre, les herbes et les petits pois.
  • Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à cake. Versez la moitié de la pâte et ajoutez-y des carottes, recouvrez avec la seconde moitié de la pâte.
  • Ajoutez les carottes restantes et l’aneth. Mettez au four durant 25 minutes.