Chou-Fleur Grillé Lime et Coriandre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 18 Min | 38 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- sel et poivre au goût
Pour la sauce:
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette japonaise (de type Wafu)
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 1 piment thaï haché
- Sel au goût
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne- élevée.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Couper le chou-fleur en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
- Badigeonner les tranches des deux côtés avec la moitié de la sauce. Saler et poivrer.
- Huiler un plateau d’aluminium, puis y déposer les tranches.
- Déposer le plateau sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 18 à 20 minutes, en retournant les tranches quelques fois.
- Servir les tranches de chou-fleur avec la sauce restante.