RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Courgettes Grillées à la Ricotta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min6 Min21 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 courgettes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé doux
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de provolone râpé

Pour la tartinade:

  • 125 ml (1/2 tasse) de ricotta égouttée
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de bacon cuit émietté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de piments d’Espelette
  • Sel au goût

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne- élevée.
  • Couper les courgettes en deux sur la longueur.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le paprika et l’ail, puis en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les courgettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la tartinade.
  • Retirer les courgettes du barbecue. Tartiner les courgettes avec la préparation à la ricotta. Parsemer de provolone. Remettre les courgettes sur la grille chaude. Cuire de 2 à 3 minutes.