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Papillote de Légumes et Fromage en Grains

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 350 g (environ 3/4 de lb) de carottes nantaises
  • 8 choux de Bruxelles
  • 12 mini-poivrons de couleurs variées
  • 12 pommes de terre grelots
  • 12 oignons perlés
  • Sel et poivre au goût
  • 150 g (1/3 de lb) de fromage en grains

Pour la marinade:

  • 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) d. huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de grains de fenouil
  • 15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de thym
  • 1 tige de romarin
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Couper les carottes nantaises, les choux de Bruxelles et les mini-poivrons en deux sur la longueur. Couper les pommes de terre grelots en deux.
  • Ajouter les légumes dans le bol et remuer. Saler et poivrer.
  • Déposer les légumes sur une grande feuille de papier d’aluminium épaisse. Replier la feuille de manière à former une papillote hermétique.
  • Déposer la papillote sur la grille chaude du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 22 minutes.
  • Ouvrir la papillote. Parsemer les légumes de fromage. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.