Tarte au Chocolat, aux Biscuits Oréo et aux Mûres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 2h00 de frigo | 2h20 | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
Croûte
- 28 biscuits Oréo
- 6 c. à soupe (90 ml) de beurre non salé, fondu
Ganache au chocolat
- 1 2/3 tasse (400 ml) de chocolat mi-sucré à 64 % de cacao, haché
- 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 2 gros oeufs, battus légèrement
- 1 1/2 tasse (375 ml) de mûres ou autres petits fruits frais
- 6 biscuits Oréo, coupés en gros morceaux
Instructions:
Croûte
- Beurrer un moule à charnière de 8 po (20 cm), et tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de 1 po (2,5 cm) tout autour.
- Au mélangeur, réduire en chapelure fine les biscuits Oréo. Mettre dans un bol, et mélanger avec le beurre fondu.
- Presser fermement ce mélange au fond du moule en remontant la préparation sur les côtés, jusqu’à 1/4 de po (0,5 cm) du bord. Réfrigérer pendant 30 minutes ou mettre au congélateur 10 minutes.
Ganache au chocolat
- Déposer le chocolat haché dans un bol. Réserver.
- Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition et verser aussitôt sur le chocolat.
- Laisser reposer 1 minute et à l’aide d’un fouet, mélanger la ganache jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Verser un peu de ganache sur les œufs battus pour les tempérer. Ajouter ce mélange et le beurre à la ganache et bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Verser la ganache sur la croûte, et parsemer de mûres. Enfoncer les morceaux de biscuits Oréo.
- Réfrigérer pendant 2 heures. Cette tarte a un look dramatique et est richement