Riz Frit aux Tomates et aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 5 Min | 15 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 boîte (540 ml) de tomates coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya VH®
- 4 tasses (1 L) de riz blanc, cuit
- 1 tasse (250 ml) de haricots verts, tranchés mince
- 4 oignons verts, tranchés mince
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 tasse (250 ml) de pak-choï miniature (ou d’épinards)
- 2 gousses d’ail, émincées
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
- 1 c. à thé (5 ml) de piment de Cayenne en flocons
Instructions:
- Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les haricots verts, les oignons verts et les poivrons. Faire sauter 4 minutes, en remuant constamment.
- Ajouter l’ail et le piment de Cayenne; poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter les tomates en dés assaisonnées et laisser le mélange cuire 5 minutes.
- Ajouter le riz et la sauce soya. Faire sauter 5 minutes de plus, en remuant constamment.
- Ajouter le pak-choï et faire cuire 1 minute. Assaisonner au goût et servir immédiatement.
Notes
Conseil du chef:
Pas besoin de commander. Les tomates s’intègrent à merveille dans vos plats asiatiques maison préférés!
BON APPÉTIT !