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Brochettes de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h00 + 1h00 de macération2h306 Personnes

Ingrédients:

  • 2 lb poitrines de poulet désossées
  • 2 oignons coupés en quatre
  • 2 poivrons coupés en carrés (poivrons rouges, verts et jaunes)
  • 2 tasses courgettes coupées en tranches

Marinade :

  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe gingembre frais
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1/4 tasse jus d’ananas ou de mangue
  • 2 c. à soupe sauce de poisson
  • 4 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe sucre de canne
  • 3 c. à soupe huile d’avocat
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à thé huile de sésame

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230 °F ou le barbecue à 200 °F (utiliser un thermomètre à cuisson placé sur la grille).
  • Faire tremper les bâtonnets de bambou dans l’eau pendant 30 minutes afin de les empêcher de brûler.
  • Dans un grand sac de plastique à glissière, faire mariner les morceaux de poulet avec tous les ingrédients de la marinade au réfrigérateur pendant 1 heure. Tourner le sac après 30 minutes.
  • Récupérer les morceaux de poulet – réserver la marinade pour la cuisson des brochettes – et les enfiler sur le bâton de bambou en alternant avec les oignons, le poivron et la courgette.
  • Déposer sur une grille mise dans une plaque de cuisson et cuire au four pendant 1 heure en arrosant avec la marinade de temps en temps.
  • Pour une cuisson au barbecue, placer un thermomètre à cuisson sur la grille et préchauffer le barbecue jusqu’à ce que la température atteigne 200 °F.
  • Cuire les brochettes environ 1 heure ou selon la cuisson désirée, à découvert. Arroser de jus de citron pendant la cuisson afin d’empêcher la formation de glycotoxines.