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Carpaccio Végétarien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min24h00 au frigo24h306 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 2 artichauts poivrades
  • 1 fenouil
  • 2 radis
  • 1 petit concombre
  • 1/2 radis noir
  • 1 chourave
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

La sauce :

  • 3 dl de jus de tomate
  • 2 pincées de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Instructions:

  • Réalisez la sauce : faites réduire de moitié sur feu doux le jus de tomate, avec sel, sucre et poivre. Laissez refroidir et ajoutez le vinaigre.
  • Préparez les légumes : rincez-les et épongez-les. Retirez les feuilles extérieures des artichauts, coupez le haut des feuilles puis détaillez les cœurs en fines lamelles ; arrosez-les de jus de citron. Coupez tous les autres légumes en fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.
  • Répartissez les légumes dans quatre assiettes, arrosez de sauce et servez aussitôt.
  • Réalisation Elisabeth Scotto. Shopping Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

Notes

L’ASTUCE

Pour que les légumes soient encore plus croquants, vous pouvez les plonger dans de l’eau additionnée de glaçons puis les y laisser reposer 20 mn environ avant de les égoutter.

BON APPÉTIT !