Pie aux Fraises {vegan}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 Min | 1h05 | 1 Pie |
Ingrédients:
- 500 g de fraises
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
POUR LA PÂTE
- 380 g de farine T80
- 180 g de margarine végétale
- 10 cl d’eau froide
- 4 cuillères à soupe de sucre complet
Instructions:
- Préparez la pâte en sablant à la main ou au robot muni d’une feuille, la farine, le sucre et la margarine. Ajoutez ensuite l’eau au fur et à mesure et travaillez afin de former une pâte lisse. Faites une boule et réservez au frais 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200° par la sole.
- Pendant ce temps, coupez les fraises en deux puis épluchez et coupez les pommes en cubes.
- Mettez les fruits dans une casserole avec le sucre puis laissez cuire à feu doux 10 minutes.
- Abaissez les 2/3 de la pâte sur 4 mm d’épaisseur puis foncez-la dans un moule à tourte en laissant dépassez le surplus
- Mettez les fruits préalablement égouttés de leur jus sur le fond de tarte.
- Abaissez le reste de la pâte puis découpez des bandes de 2 cm de large et disposez-les joliment par dessus.
- Soudez les contour de la pâte avec une fourchette puis coupez le surplus avec un couteau.
- Saupoudrez la tourte avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
- Enfournez 15 minutes à 200° puis baissez le four à 170° et laissez cuire 30 minutes de plus.