RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pie aux Fraises {vegan}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h051 Pie

Ingrédients:

  • 500 g de fraises
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne

POUR LA PÂTE

  • 380 g de farine T80
  • 180 g de margarine végétale
  • 10 cl d’eau froide
  • 4 cuillères à soupe de sucre complet

Instructions:

  • Préparez la pâte en sablant à la main ou au robot muni d’une feuille, la farine, le sucre et la margarine. Ajoutez ensuite l’eau au fur et à mesure et travaillez afin de former une pâte lisse. Faites une boule et réservez au frais 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 200° par la sole.
  • Pendant ce temps, coupez les fraises en deux puis épluchez et coupez les pommes en cubes.
  • Mettez les fruits dans une casserole avec le sucre puis laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  • Abaissez les 2/3 de la pâte sur 4 mm d’épaisseur puis foncez-la dans un moule à tourte en laissant dépassez le surplus
  • Mettez les fruits préalablement égouttés de leur jus sur le fond de tarte.
  • Abaissez le reste de la pâte puis découpez des bandes de 2 cm de large et disposez-les joliment par dessus.
  • Soudez les contour de la pâte avec une fourchette puis coupez le surplus avec un couteau.
  • Saupoudrez la tourte avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
  • Enfournez 15 minutes à 200° puis baissez le four à 170° et laissez cuire 30 minutes de plus.