RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Appeltaart, Tourte aux Pommes {vegan}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min60 Min1h301 Tourte

Ingrédients:

  • 1 kg 1/2 de pommes
  • 60 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Le jus d’un citron

1 cuillère à soupe de crème de riz (farine cuite)
POUR LA PÂTE

  • 380 g de farine intégrale
  • 225 g de margarine végétale
  • 140 g de sucre complet
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préparez la pâte en sablant à la main ou au robot muni d’une feuille, la farine, le sucre, la margarine, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite le lait au fur et à mesure et travaillez afin de former une pâte lisse. Faites une boule et réservez au frais 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180° par la sole.
  • Pendant ce temps, coupez les pommes en cubes et citronnez puis mélangez-les avec la cannelle, le sucre, les raisins et la crème de riz et versez-les sur le fond de pâte.
  • Abaissez le reste de la pâte puis découpez des bandes de 2 cm de large et disposez-les joliment par dessus.
  • Soudez les contour de la pâte avec une fourchette puis coupez le surplus avec un couteau.
  • Saupoudrez la tourte avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
  • Enfournez 20 minutes à 180° puis baissez le four à 170° et laissez cuire 40 minutes de plus.