RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brookie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min35 à 40 Min55 à 60 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

Pour la pâte à Brownie:

  • 2 oeufs
  • 80 gr de beurre
  • 80gr de farine
  • 120gr de sucre en poudre
  • 120gr de chocolat noir
  • Environ 50gr de noisettes/amandes

Pour la pâte à Cookie

  • 1 oeuf
  • 120gr de beurre mou
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 180gr de farine
  • 140gr de sucre (cassonade)
  • 100gr de chocolat noir (pour les pépites)

Instructions:

Pour la pâte à Brownie

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat à feu doux.
  • Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez. Puis ajouter les oeufs l’un après l’autre, puis la farine et les amandes/noisettes préalablement concassées. Mélangez bien.
  • Beurrez/Farinez votre moule et versez la préparation. Mettez de côté

Pour la pâte à Cookie

  • Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre, ajoutez ensuite l’oeuf, mélangez de nouveau et ajoutez la farine et la levure.
  • Concassez le chocolat noir pour en faire des pépites et ajoutez les à votre préparation de cookie. Mélangez bien.
  • Répartissez la pâte à cookie sur la pâte à brownie (à l’aide d’une fourchette cela sera plus facile pour l’étaler).
  • Enfournez pour environ 35 à 40min (piquez à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir propre).
  • Laissez refroidir…