Brookie
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 35 à 40 Min | 55 à 60 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Pour la pâte à Brownie:
- 2 oeufs
- 80 gr de beurre
- 80gr de farine
- 120gr de sucre en poudre
- 120gr de chocolat noir
- Environ 50gr de noisettes/amandes
Pour la pâte à Cookie
- 1 oeuf
- 120gr de beurre mou
- 1 cuil à café de levure chimique
- 180gr de farine
- 140gr de sucre (cassonade)
- 100gr de chocolat noir (pour les pépites)
Instructions:
Pour la pâte à Brownie
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat à feu doux.
- Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez. Puis ajouter les oeufs l’un après l’autre, puis la farine et les amandes/noisettes préalablement concassées. Mélangez bien.
- Beurrez/Farinez votre moule et versez la préparation. Mettez de côté
Pour la pâte à Cookie
- Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre, ajoutez ensuite l’oeuf, mélangez de nouveau et ajoutez la farine et la levure.
- Concassez le chocolat noir pour en faire des pépites et ajoutez les à votre préparation de cookie. Mélangez bien.
- Répartissez la pâte à cookie sur la pâte à brownie (à l’aide d’une fourchette cela sera plus facile pour l’étaler).
- Enfournez pour environ 35 à 40min (piquez à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir propre).
- Laissez refroidir…