Cheesecake et son Coulis de Nectarine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 25 à 35 Min | 55 à 65 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Pour le cheesecake:
- 200gr de biscuits petit beurre
- 90gr de beurre demi sel
- 1kg de fromage type St Môret
- 140gr de sucre en poudre + 1sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
Pour le coulis :
- 4 nectarines jaunes
- 50gr de sucre en poudre
- 1 citron (enciron 2cuil. à soupe)
- 2 cuil. à soupe d’eau
Instructions:
Pour le cheesecake
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mixer les biscuits et mélangez les avec le beurre préalablement fondue.
- Tapissez le fond d’un moule à gâteaux (veillez à ce que ça soit bien tassé) puis faites cuire environ 10min au four.
- Une fois cuit, laissez refroidir.
- Mélangez au batteur le fromage type St Môret avec le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, et la gousse de vanille préalablement égrainée.
- La préparation doit être bien lisse (voir liquide).
- Versez le tout dans le moule (sur la pâte bisuité déjà cuite).
- Et faites cuire pour 25 à 35min.
- Laissez refroidir et placez votre cheesecake au frais pendant minimum 3h.
Pour le coulis
- Epluchez et enlevez le noyeau des nectarines. Coupez les en morceaux et mixez-les avec le sucre et le citron.
- Versez la préparation dans une casserole, ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau et faites chauffez jusqu’à obtenir un premier bouillon.
- Laissez refroidir.