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Cheesecake et son Coulis de Nectarine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min25 à 35 Min55 à 65 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

Pour le cheesecake:

  • 200gr de biscuits petit beurre
  • 90gr de beurre demi sel
  • 1kg de fromage type St Môret
  • 140gr de sucre en poudre + 1sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Pour le coulis :

  • 4 nectarines jaunes
  • 50gr de sucre en poudre
  • 1 citron (enciron 2cuil. à soupe)
  • 2 cuil. à soupe d’eau

Instructions:

Pour le cheesecake

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Mixer les biscuits et mélangez les avec le beurre préalablement fondue.
  • Tapissez le fond d’un moule à gâteaux (veillez à ce que ça soit bien tassé) puis faites cuire environ 10min au four.
  • Une fois cuit, laissez refroidir.
  • Mélangez au batteur le fromage type St Môret avec le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, et la gousse de vanille préalablement égrainée.
  • La préparation doit être bien lisse (voir liquide).
  • Versez le tout dans le moule (sur la pâte bisuité déjà cuite).
  • Et faites cuire pour 25 à 35min.
  • Laissez refroidir et placez votre cheesecake au frais pendant minimum 3h.

Pour le coulis

  • Epluchez et enlevez le noyeau des nectarines. Coupez les en morceaux et mixez-les avec le sucre et le citron.
  • Versez la préparation dans une casserole, ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau et faites chauffez jusqu’à obtenir un premier bouillon.
  • Laissez refroidir.