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Brochettes de Tofu Mariné

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 à 20 Min + 3h00 Marinage3h25 à 3h357 Brochettes

Ingrédients:

  • 250gr de Tofu
  • ½ poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • 2 champignons
  • ½ citron
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Environ 30ml de sauce soja
  • 140ml d’huile d’olive
  • 10ml de vinaigre balsamique
  • Herbes de Provence
  • 2 cuil à soupe d’eau

Instructions:

La marinade.

  • Coupez le tofu en assez gros dès.
  • Emincez l’échalotte.
  • Dans un saladier, mettez la sauce soja, l’huile d’olive, le vinaigre, un peu d’eau (environ 2cuil. à soupe), pressez les gousses d’ail, ajoutez l’échalotte émincer, le jus du demi citron, un peu de sel/poivre et les herbes de provence (mettez en pas mal!) puis mélangez bien le tout.
  • Ajoutez ensuite vos dès de Tofu, mélangez afin que les morceaux soient bien recouvert de marinade. Couvrez votre saladier avec du papier film ou autre, et laissez mariné pendant environ 3   bonnes heures tout en allant remuer de temps en temps.

Confection des Brochettes.

  • Coupez les poivrons en dès (pas trop petits mais ni trop gros non plus…).
  • Coupez les champignons.
  • Prenez des pics à brochettes en bois (ou autres), mettez 1 dès de poivron, 1dès de tofu, 1 champignons (comptez 1à2 tranche par brochettes), et ainsi de suite…
  • Faîtes pareil pour les autres brochettes, mettez les ensuite dans un plats, et arrosez les avec la marinade.
  • Enfournez pendant environ 10 à 20 min (jusqu’à ce que les légumes grilles un peu) à 200°.
  • Arrosez un peu vos brochettes pendant la cuisson.