Soupe de Noodles aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 1 carotte
- 4 pak-shoi (on en trouve dans les magasins asiatiques)
- 2 champignons de Paris
- 1 petite botte d’oignons nouveaux
- 1 paquet de noodles
- Sel, poivre
Instructions:
- Laver les légumes et gratter la carotte. Couper les champignons en lamelles, la carotte en fins bâtonnets, les pak choi en tronçons et émincer les oignons nouveaux.
- A la casserole : Faire bouillir l’équivalent de deux bols d’eau avec un cube de bouillon maison. Séparer le sachet de noodles en deux et les mettre à bouillir quelques minutes en remuant. Ajouter les légumes puis verser la moitié des noodles et des légumes dans chacun des bols ; couvrir de bouillon.
- A la bouilloire : Faire bouillir l’équivalent de deux bols d’eau. Séparer le sachet de noodles en deux et déposer chaque moitié dans un bol. Y verser l’eau frémissante. Remuer pour détacher les nouilles puis ajouter les légumes. Laisser « cuire » quelques minutes avant de déguster !
- Pour compléter ce repas, terminer par un yaourt en dessert qui apportera la part de protéines manquantes.
NB :
- Le paquet de noodles est souvent accompagné d’un sachet d’épices mélangées à du sel et d’un sachet d’huile.
- Préférez utiliser votre propre huile d’olive ou de colza et remplacez le sachet d’épices trop salé par un bouillon maison que vous aurez surgelé à l’avance.
- Le paquet de noodles est volontairement divisé en deux.
- En effet, cette moitié, accompagnée de légumes, suffit amplement, d’autant plus si on termine le repas par un yaourt et un fruit.