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Salade de Crudités au Tofu Mariné

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 à 2h00 au frigo3h002 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de tofu nature
  • 1 carotte
  • 1 morceau de betterave crue (équivalent au volume de carotte)
  • 1 tranche de chou blanc
  • 70 g de coquillettes complètes ou demi-complètes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 c. à soupe d’huile de colza bio
  • 2 c. à soupe de tamari ou shoyu (sauces soja sans colorant, caramel et autres additifs)
  • 1 c. à café d’ail et gingembre écrasés
  • ¼ de c. à café de curcuma
  • ¼ de c. à café de cumin
  • ½ de c. à café de garam masala
  • Coriandre et/ou persil frais

Instructions:

  • Couper le tofu dans son épaisseur puis dans sa longueur et sa largeur afin d’obtenir de petits cubes. Déposer dans un saladier.
  • Préparer la marinade. Dans la saladier, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de tamari, ½ c. à café d’ail/gingembre et les épices.
  • Poivrer légèrement et laisser poser au frais entre ½ h et 2h, selon le temps dont vous disposez.
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau pour les coquillettes.
  • Laver les légumes. Gratter la carotte et éplucher la betterave. Les râper et couper finement le chou blanc. Déposer dans le saladier. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de colza, 1 cuillère à soupe de tamari, ½ c. à café d’ail/gingembre et laisser reposer.
  • Dès que l’eau bout, y plonger les coquillettes et les faire cuire al dente.
  • Cette salade est délicieuse tiède : ajouter les coquillettes tout juste égouttées dans le saladier et servir après avoir parsemé la salade de coriandre et/ou persil ciselé.

NB : le shoyu, à base de blé et de soja, est plus doux que le tamari, à base de soja uniquement. Attention, les deux sont très salés !