Cocotte végétarienne « anti-cancer »
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 1 chou vert frisé
- 4 pommes de terre
- 400 g de flageolets en conserve
- 2 c. à soupe d’huile d’olive bio
- 2 c. à soupe d’huile de colza bio
- 4 c. à café de mélange ail/gingembre écrasé
- 2 c. à café de curcuma
- 4 tomates séchées
- Poivre du moulin
- Sel marin non raffiné
Instructions:
- Laver le chou et l’émincer finement. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
- Placer une cocotte en fonte sur le feu, mettre à chauffer avec l’huile d’olive.
- Mettre le chou et les pommes de terre à cuire, ajouter un peu d’eau pour qu’ils n’accrochent pas. Ajouter le mélange d’ail et de gingembre, le curcuma, saler légèrement et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les flageolets. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Quand le chou et les pommes de terre sont presque cuits, ajouter les flageolets et les tomates séchées.
- Avant de servir, verser l’huile de colza et bien mélanger.
NB :
- Evitez de cuire le chou trop longtemps, au risque de détruire les composés anti-cancer.
- Préparez un mélange d’ail et de gingembre écrasés à l’avance et conservez au réfrigérateur dans un petit pot en verre. Ce mélange déjà prêt vous fera gagner du temps pour les prochains plats, tout en ajoutant à vos recettes une touche anti-cancer !