- 3 carottes (250 à 300g)
- 1 boîte de conserve de pois chiches (425ml poids net, 265g pois égoutté)
- 2 oeufs
- 90g de biscottes émiettées
- 2 CS de graines de sésame grillé
- 1 cc d’ail en poudre
- 1 cc d’herbes séchées de votre choix (sauge, persil…)
- 5 baies
- Huile d’olive
- Laver et éplucher les carottes. Mixer les carottes (j’ai utilisé le Turbo max de Tupperware), réserver dans un grand bol.
- Egoutter et rincer les pois chiches. Mixer les pois chiches. Ajouter au bol.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger.
- Laisser reposer quelques heures la mixture au réfrigérateur pour que les saveurs se diffusent bien (facultatif).
- Former des galettes bien tassées, à l’aide d’un cercle à pâtisserie de la taille que vous préférez.
- Faire chauffer une grande poêle. Faire cuire les galettes avec un peu d’huile d’olive, 4 minutes de chaque côté.
- Précision : j’ai trouvé que des galettes d’un diamètre d’environ 5 cm sont plus faciles à retourner dans la poêle que des grandes galettes (on peut en réaliser 15 à 20 pièces dans ce cas).