Strata aux Épinards et au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 19 Min | 29 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
- 1 poireau, finement tranché, partie, blanche et vert clair
- 2 tasses (500 mL) fleurons de brocoli
- 4 tranches, pain de grains entiers, coupées en morceaux
- 3 œufs
- 3 blancs d’œufs
- 1 boîte (284 mL) soupe condensée Crème de brocoli et fromage, de CAMPBELL®
- 1 tasse (250 mL) lait 1 %
- ¼ c. à t. (1 mL) poivre
- ¼ tasse (60 mL) cheddar à faible teneur en gras, râpé
- 1 paquet (280 g) épinards surgelés, décongelés, égouttés et hachés
Instructions:
- Dans une poêle à surface antiadhésive de 9 pouces (23 cm) allant au four, faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen ; cuire le poireau et le brocoli jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant environ 5 minutes. Mettre dans une assiette.
- Griller le pain dans la poêle jusqu’à ce qu’il brunisse, pendant environ 2 minutes. Dans un bol, mélanger les œufs, les blancs d’œufs, la soupe, le lait et le poivre ; incorporer le fromage, les épinards et le pain, en appuyant pour faire tremper le pain.
- Dans la même poêle, faire chauffer le reste de l’huile à feu mi-vif, en faisant tourner la poêle pour l’en enduire. Gratter le mélange d’œufs dans la poêle ; cuire au four à 220 °C (425 °F ) jusqu’à ce que le mélange gonfle, brunisse et que les bords s’éloignent des côtés de la poêle, pendant 12 à 15 minutes.
Notes
Conseil
Réchauffer ce plat et le déguster accompagné d’une salade au souper, ou en tant que garniture pour sandwich le midi.
BON APPÉTIT !