- 110 g de chocolat noir à pâtisser
- 110 g de farine
- 90 g de margarine végétale
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 220°C.
- Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la margarine végétale.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez au mélange le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. Mélangez.
- Ajoutez la levure chimique et la farine puis remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone.
- Enfoncez un demi carré de chocolat noir dans chaque empreinte.
- Enfournez pendant 5 minutes puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.
- Laissez refroidir les madeleines sur une grille puis démoulez-les.
- Conservez les madeleines dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.