- 6 escalopes de poulet
- 8 fines tranches de bacon
- 125 g de fromage frais
- 1 tomate
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 brins de basilic
- Sel, poivre
- Aplatissez légèrement les escalopes de poulet au rouleau à pâtisserie placées entre 2 films alimentaires.
- Coupez 2 triangles dans chaque escalope. Salez légèrement et poivrez. Faites cuire les triangles de poulet 3 min de chaque côté sur un gril en fonte huilé. laissez tiédir.
- Plongez la tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante. Egouttez-la, pelez-la, épépinez-la et détaillez-la en tranches très fines.
- Faites saisir le bacon dans une poêle très chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Superposez les triangles de poulet 3 par 3 en les garnissant de bacon, de tomate, de fromage frais et de feuilles de basilic. Maintenez les sandwichs avec des piques en bois et servez tièdes.