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ROULEAUX DE PRINTEMPS SUCRÉS-SALÉS PATATE DOUCE, MENTHE, ANANAS ET ÉMINCÉS DE CANARD FUMÉS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 feuilles de riz
  • 300 g de patate douce
  • 1 ananas
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 200 g de vermicelle de riz cuit
  • 200 g de magrets de canards fumés et émincés

Instructions:

  • Faites chauffer de l’eau et mettez à cuire les vermicelles pendant 5 minutes, égouttez et refroidissez immédiatement.
  • Epluchez les patates douces. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et mettez à cuire les patates douces pendant 10 minutes selon leur taille.
  • Egouttez les patates douces et refroidissez-les dans de l’eau froide. Enlevez le plumeau de l’ananas puis coupez les extrémités.
  • A l’aide d’un couteau, enlevez la peau de l’ananas puis enlevez les yeux. Coupez-le en quatre morceaux et retirez le cœur. Coupez-le en gros bâtonnets. Faites la même chose avec la patate douce.
  • Trempez la galette de riz dans de l’eau chaude afin de la ramollir puis posez- la sur le plan de travail, ajoutez les feuilles de menthe, le vermicelle, la patate douce, l’ananas puis par-dessus le canard.
  • Rabattez le bord et recouvrez la salade puis rabattez les deux cotés .Enroulez jusqu’ au bout.
  • Coupez ensuite le rouleau en 2 parties puis encore en 2.
  • Dégustez les rouleaux de printemps froids accompagnés d’une sauce aigre douce ou nuoc nam.

Notes

Cuisine Vietnamienne

 BON APPÉTIT !