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AMUSE-BOUCHE À L’OMELETTE ET AU BOEUF ( recettes coréenne)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min10 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 1 c à c de gingembre frais
  • 250 g de filet de bœuf
  • 1 c à c d huile de sésame
  • 1 c à c de graines de sésames dorées
  • 1/2 c à c de poivre
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 1 c à s de sauce de soja claire
  • 1 c à c de miel liquide

Instructions:

  •  Séparez le jaune du blanc d’œuf puis mélangez séparément le blanc d’œuf et le jaune d’œuf.
  •  Versez ensuite de l’huile pour wok dans une poêle et faites une omelette avec le blanc d’œuf.
  •  Après coloration, retournez l’omelette et continuez la coloration de l’autre face
  •  Faites la même chose avec le jaune d’œuf.
  •  Après cuisson, emincez finement l’omelette blanche puis l’omelette jaune.
  •  Emincez finement le bœuf puis versez-le dans un plat. Ajoutez ensuite la sauce soja, le miel liquide, le poivre, les graines de sésame.
  •  Epluchez le gingembre et coupez-le en cubes. Coupez les oignons à la limite du vert et coupez ensuite l’autre extrémité. Coupez l’oignon dans sa longueur puis émincez-le finement.
  •  Versez ensuite l’oignon émincé sur le bœuf et ajoutez l’huile de sésame, le gingembre et mélangez l’ensemble.
  •  Coupez l’oignon en deux dans sa longueur. Puis coupez- le en deux.
  •  Versez les tiges dans de l’eau bouillante afin de les ramollir
  •  Retirez les oignons et plongez-les dans de l’eau glacée pour les garder vert.
  •  Egouttez –les ensuite.
  •  Faites cuire le bœuf dans un wok. Posez une lamelle d’oignon sur la table.
  •  Ajoutez à coté l’omelette jaune puis la blanche.
  •  Ajoutez ensuite le bœuf
  •  Prenez les deux extrémités de l’oignon du bout des doigts et faites croiser les deux extrémités.
  •  Piquez-les dans leur milieu.
  • Dégustez les amuses-bouches accompagnés d’ une sauce soja ou aigre douce