- 100 g de sucre
- 40 g de cacahuètes grillées non salées
- 15 g de graines de sésame
- 20 cl d’eau
- 50 g de fécule de mais
- Placez le sucre dans une casserole antiadhésive. Faites chauffer à feu doux et laissez fondre le sucre sans remuer.
- Vous obtenez un caramel de couleur blonde.
- Déglacez avec la moitié de l’eau.
- Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié.
- Mélangez la fécule de maïs et le restant d’eau.
- Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux.
- Versez le caramel en remuant sur la fécule de maïs.
- Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes quelques minutes.
- Versez le liquide dessus.
- Chauffez doucement en remuant et fouettez jusqu’à épaississement.
- Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
- Aplanissez la surface et laissez refroidir.
- Couvrez toutes les surfaces de sésame.
- Coupez en tranches, puis en dés.