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PORC AU CARAMEL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de filet mignon de porc
  • 30 g de sucre
  • 30 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Instructions:

  • Découpez le filet mignon de porc en rondelles.
  • Et coupez les rondelles en 2 ou 4 pour avoir de gros cubes.
  • Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l’eau.
  • Faites chauffer jusqu’a obtenir un caramel blond.
  • Déglacez ce caramel en versant la sauce soja, reservez cette préparation de coté.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez la viande.
  • Saisissez les morceaux de viande dans l’huile bien chaude.
  • Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez le caramel.
  • Versez le nuoc mam, le gingembre et le sucre restant.
  • Posez le couvercle et laissez cuire à l’étouffée durant 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Servez avec du riz thai ou basamati.