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CROUSTILLANT DE BOEUF AU GINGEMBRE (chinoise)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 grammes de rumsteack
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 racine de gingembre
  • 10 cl de sauce soja
  • 2 cl d’huile de sésame grillée

Instructions:

  • Emincez le bœuf en fines lamelles.
  • Epluchez et émincez l’oignon finement.
  • Lavez et coupez en deux le poivron rouge.
  • Lavez et coupez en deux le poivron jaune.
  • Lavez et coupez en deux le poivron vert.
  • Videz les graines et émincez le poivron rouge en lanières, faites la même chose avec le poivron jaune et le poivron vert.
  • Epluchez le gingembre et coupez- le en deux dans le sens de la longueur.
  • Découpez en petits morceaux.
  • Mettez le bœuf dans un plat et versez par dessus la sauce soja et l’huile de sésame.
  • Ajoutez le gingembre.
  • Mélangez et réservez au froid.
  • Placez un disque de feuille de brick et badigeonnez-le de beurre fondu.
  • Coupez-le en deux.
  • Superposez les feuilles de brick de façon à faire une croix.
  • Placez la feuille de brick dans une coupelle en terre cuite et mettez-la au four à 220 degrés pendant 5 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  • Faites revenir l’oignon dans un wok légèrement huilé.
  • Ajoutez le mélange de poivrons.
  • Versez le mélange bœuf, soja et gingembre .Cuisez jusqu’ à ce que la viande soit colorée.
  • Après cuisson versez la préparation de bœuf dans la feuille de brick colorée.
  • Suggestion d’accompagnement : riz blanc.