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POULET TERIYAKI (thai)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 600 g de haut de cuisse ou pilon de poulet
  • 10 cl de sauce de soja
  • 10 cl de mirin
  • 4 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à café de maïzena
  • Piques en bois
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Désossez le poulet en gardant la peau.
  • Déposez-les ensuite dans un plat.
  • Salez et poivrez-le poulet. Coupez-le en morceaux carrés et formez des brochettes à l’aide des piques en bois.
  • Placez les morceaux de poulet avec la peau sur la même face de la brochette afin de faciliter le rôtissage à la poêle.
  • Réservez les brochettes au réfrigérateur et préparez la sauce teriyaki.
  • Versez dans une casserole la sauce soja, le mirin, le sucre en poudre et laissez bouillir 5 minutes dès la première ébullition.
  • Mélangez la maïzena avec un peu d’eau et versez ce mélange dans la sauce.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les brochettes de poulet des deux côtés.
  • Après la cuisson des brochettes, versez une petite quantité de sauce teriyaki dans une assiette et trempez les brochettes sur les deux faces.
  • Dégustez-les aussitôt accompagnées d’un riz blanc.