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PORC À L’ORANGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min5 à 8 Min À surveiller45 à 48 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 5 oranges + 2 oranges pour les tranches
  • 1 racine de gingembre
  • 20 g d’huile de tournesol
  • Sel
  • 3 c à café de maïzena
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à café de sucre en poudre

Instructions:

  • Retirez les nerfs et le gras du filet mignon. Placez l’huile dans une poêle et faites dorer les filets mignons sur toutes leurs surfaces.
  • Coupez le porc en médaillons, placez-les dans un plat.
  • Epluchez le morceau de gingembre et coupez-le en petits morceaux.
  • Lavez une orange et faites des zestes à l’aide d’un couteau.
  • Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante.
  • Egouttez-les et refroidissez-les à l’eau froide.
  • Coupez les oranges en 2 et pressez-les pour garder le jus.
  • Gardez les deux dernières oranges et pelez-les à vif, récupérez les quartiers en les détachant de la membrane à l’aide d’un couteau.
  • Prenez le jus d’orange et versez-le dans une casserole, ajoutez la sauce soja, le miel, le sucre et faites bouillir le tout.
  • Réalisez un mélange avec un peu d’eau et la fécule puis versez celui-ci dans le jus d’orange, laissez chauffer jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites dorer rapidement les médaillons sur les deux faces. Salez. Attention la poêle doit être très chaude afin de saisir le porc et ne pas trop le cuire.
  • Dressez ensuite dans une assiette les médaillons de porc, disposez par-dessus les quartiers d’orange et ajoutez le zeste.
  • Accompagnez les médaillons de sauce à l’orange.