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KATSUDON REVISITÉ AUX CREVETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 1 boîte de Beignets de Crevette 140g Traditions d’Asie.

Pour l’omelette:

  •  2 œufs.
  • 1 oignon.

Pour la sauce:

  • 200 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin

Pour le riz:

  • 100 g de riz rond à sushi.
  • 1 oignon ciboule pour la décoration.

Instructions:

  • Faites chauffer le four à 180 degrés et y disposer les Beignets de crevettes Traditions d’Asiependant 12 minutes.
  • Lavez le riz à l’eau froide, sans écraser les grains, jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
  • Après avoir égoutté le riz, versez-le dans une casserole et recouvrez-le d’eau.
  • Faites cuire à feu vif jusqu’à ébullition, puis couvrez et réduisez le feu de moitié pendant 10 à 12 minutes.
  • Coupez le feu sans découvrir la casserole. Laissez cuire le riz à l’étouffée pendant 10 minutes.
  • Gardez le riz au chaud.
  • Couper les oignons en tranches fines. Préparez la sauce en mélangeant dans une poêle l’eau, la sauce soja, le mirin, ajoutez ensuite les oignons émincés et couvrez. Laissez cuire 10 minutes avec le couvercle.
  • Après 10 minutes de cuisson, vérifiez la cuisson des oignons, ils doivent être fondants et il doit encore rester de la sauce, faites couler l’œuf battu sans mélanger. Retirez la sauce du feu lorsque vous considérez l’œuf assez cuit.
  • Placez le riz encore chaud dans un bol et ajoutez ensuite la préparation d’oignon et d’omelette.
  • Ajoutez ensuite les Beignets de Crevette Traditions d’Asie que vous aurez préalablement chauffés au four et dégustez aussitôt.