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Poulet à la Kung Pao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min15 Min + extra temps 40 Min1h206 Portions

Ingrédients:

  • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de cinq-épices chinoises en poudre (ou au goût)
  • 3/4 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 pincée de cinq-épices chinoises
  • 2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
  • 1 oignon, en dés
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé de piment rouge broyé (ou au goût)
  • 1/3 tasse d’arachides grillées (ou au goût)

Instructions:

  • Dans un bol, combiner le poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le sel, le poivre et une pincée de cinq-épices et mélanger pour bien couvrir le poulet; réserver.
  • Battre ensemble l’eau, la sauce soya, la cassonade, l’huile de sésame, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le vinaigre de riz et 1 pincée de cinq-épices dans un bol jusqu’à homogénéité; réserver.
  • Dans un wok, chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale à feu moyen-vif et cuire le mélange de poulet jusqu’à ce que celui-ci soit cuit et bruni, environ 5 minutes. Retirer le poulet du wok et mettre de côté.
  • Ajouter une autre c. à soupe d’huile dans le wok chaud et y ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et le piment rouge broyé.
  • Cuire environ 3 minutes, assez pour ramollir les légumes.
  • Verser le mélange contenant la sauce soya et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute.
  • Retirer le wok du feu, ajouter doucement le poulet puis les arachides, et mélanger juste un peu. Servir.

Notes

BON APPÉTIT !

Gè bǎo