Poulet à la Kung Pao
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 15 Min + extra temps 40 Min | 1h20 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de cinq-épices chinoises en poudre (ou au goût)
- 3/4 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
- 1 pincée de cinq-épices chinoises
- 2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
- 1 oignon, en dés
- 1 branche de céleri, en dés
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 c. à thé de piment rouge broyé (ou au goût)
- 1/3 tasse d’arachides grillées (ou au goût)
Instructions:
- Dans un bol, combiner le poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le sel, le poivre et une pincée de cinq-épices et mélanger pour bien couvrir le poulet; réserver.
- Battre ensemble l’eau, la sauce soya, la cassonade, l’huile de sésame, 1 c. à soupe de fécule de maïs, le vinaigre de riz et 1 pincée de cinq-épices dans un bol jusqu’à homogénéité; réserver.
- Dans un wok, chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale à feu moyen-vif et cuire le mélange de poulet jusqu’à ce que celui-ci soit cuit et bruni, environ 5 minutes. Retirer le poulet du wok et mettre de côté.
- Ajouter une autre c. à soupe d’huile dans le wok chaud et y ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et le piment rouge broyé.
- Cuire environ 3 minutes, assez pour ramollir les légumes.
- Verser le mélange contenant la sauce soya et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute.
- Retirer le wok du feu, ajouter doucement le poulet puis les arachides, et mélanger juste un peu. Servir.
Notes
BON APPÉTIT !
Gè bǎo