RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Nouilles Chinoises au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • un peu d’huile végétale
  • 2 zucchinis, en demi-rondelles
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 5 ou 6 champignons blancs moyens, tranchés
  • 3 gousses d’ail broyées
  • 4 petits paquets individuels de nouilles chinoises instantanées (style Ramen, champignons ou poulet)
  • 4 escalopes de poulet
  • 3 c. à soupe de sauce soya

Instructions:

  • Dans un wok ou dans une sauteuse, chauffer 2 c. à soupe d’huile; faire revenir tous les légumes en remuant régulièrement.
  • Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les petits sachets d’épices qui sont fournis dans les paquets de nouilles.
  • Mettre de l’eau à bouillir pour les nouilles; lorsque l’eau boue, plonger les plaques de nouilles pendant le temps indiqué sur l’emballage, en général 3 minutes suffisent. Égoutter.
  • Pendant ce temps, couper le poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle à part dans un peu d’huile. Lorsqu’il est bien doré, déglacer avec la sauce soya. Faire caraméliser légèrement sur feu doux.
  • Ajouter le poulet dans le wok avec les légumes; continuer à cuire sur feu doux.
  • Ajouter les nouilles cuites dans le wok et bien mélanger avec les légumes et le poulet afin qu’elles prennent leurs arômes.
  • Servir…avec des baguettes!