- un peu d’huile végétale
- 2 zucchinis, en demi-rondelles
- 1 poivron rouge, en lanières
- 1 branche de céleri, hachée
- 5 ou 6 champignons blancs moyens, tranchés
- 3 gousses d’ail broyées
- 4 petits paquets individuels de nouilles chinoises instantanées (style Ramen, champignons ou poulet)
- 4 escalopes de poulet
- 3 c. à soupe de sauce soya
- Dans un wok ou dans une sauteuse, chauffer 2 c. à soupe d’huile; faire revenir tous les légumes en remuant régulièrement.
- Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les petits sachets d’épices qui sont fournis dans les paquets de nouilles.
- Mettre de l’eau à bouillir pour les nouilles; lorsque l’eau boue, plonger les plaques de nouilles pendant le temps indiqué sur l’emballage, en général 3 minutes suffisent. Égoutter.
- Pendant ce temps, couper le poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle à part dans un peu d’huile. Lorsqu’il est bien doré, déglacer avec la sauce soya. Faire caraméliser légèrement sur feu doux.
- Ajouter le poulet dans le wok avec les légumes; continuer à cuire sur feu doux.
- Ajouter les nouilles cuites dans le wok et bien mélanger avec les légumes et le poulet afin qu’elles prennent leurs arômes.
- Servir…avec des baguettes!