Nouilles Sautées EXPRESS à la Chinoise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 2 part (environs 150 g) de Nouilles chinoises
- Envions 80g de viande(porc/poulet/bœuf) coupez en fine julienne
- Une carotte râpez
- Une poignée (environs 60g) de petits pois congelés Décongelez en avance
- Environs 2cm de poireau Coupez en fine rondelle
- Une demie c. à soupe de sauce de soja légère
- 2 c. à soupe de Huile de tournesol/Olive/colza
Instructions:
- Portez l’eau à ébullition dans une casserole, plongez y les nouilles et faites cuire jusqu’à al-denté (Le temps de cuisson varie selon le type de nouille.
- Suivez les indications sur l’emballage.) Ensuite, videz l’eau de cuisson, passez les nouilles sous l’eau froide.
- Ajoutez une demie cuillère de l’huile et mélangez bien avec les nouilles. ~~ C’est pour que les nouilles ne collent pas ensemble, et ne collent pas au fond de wok au moment de cuisson.
- Prenez un wok ou une poêle, ajoutez y une cuillère et demie d’huile. Ajoutez les carotte râpées et faites revenir pendant 3 minutes.
- Ajoutez les rondelles de poireaux et la viande, et faites sauter l’ensemble jusqu’à ce que la viande change de couleur.
- Ajoutez la sauce de soja, et mélangez bien.
- Ajoutez les petits pois, faites revenir environs 30 sec. Baissez le feu au minimum.
- Ajoutez les nouilles et faites revenir environs 1 minute.
- Goûtez et ajoutez une petite pincé de sel si nécessaire. (A noter qu’il y a déjà du sel dans la sauce de soja, il suffit d’en ajouter un peu ou pas du tout selon votre préférence personnel.)
- Mélangez bien tout et servez chaud.
Notes
BON APPÉTIT !
Gè bǎo !