Pizza Maison Bianca Coppa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 5 Min | 15 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
Pâte à pizza
- 1 sachet de levure boulangère spéciale pain
- Herbes de Provence, fromage râpé (facultatif)
- 440g de farine blanche
- 1/2 c à c de sel
- 5 cl d’huile d’olive
- 25 cl d’eau tiède
Garnitures
- Quelques feuilles de basilic (facultatif)
- 1 filet d”huile d”olive
- Sel, poivre
- 2 poignées de roquette (facultatif)
- 6 tranches de *coppa
- 1 œuf
- 3 c à s de crème fraiche
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
*La coppa est une salaison d’origine italienne élaborée à partir d’échine de porc désossée, salée, séchée et affinée. Elle se consomme crue. Wikipédia
Instructions:
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre donné ci-dessus.
A la main:
- Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes.
- Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
- Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
- Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite, pétrissez la pâte.
- La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !
- Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
- Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.
- Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.
Garnitures:
- Mettre 3 cs de crème fraîche dans un bol et mélangez avec l’oeuf et du basilic ciselé. Étalez ce mélange sur la pâte et ajoutez la mozzarella coupée en morceaux. Enfournez 5 minutes.
- A la sortie du four, ajoutez un lit de roquette et y déposez les tranches de coppa.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de basilic.
- Dégustez