RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pesto Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min1 Pot Mason

Ingrédients:

  • 80g de parmesan râpé (dont 20g de fromage pecorino râpé si possible)
  • 10g de pignons de pins
  • 6 cl d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pincées de gros sel
  • 50g de feuilles de basilic

Instructions:

  • Versez le gros sel dans le mortier et les gousses d’ail. Ecrasez avec le pilon.
  • Ajoutez peu à peu les feuilles de basilic tout en continuant à broyer avec le pilon.
  • Poêlez légèrement les pignons de pin puis ajoutez-les dans le mortier. On obtient une pâte
  • Versez le pecorino ou le parmesan si vous n’en avez pas trouvé.
  • Délayez votre préparation avec l’huile d’olive.