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Osso Bucco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min1h206 Personnes

Ingrédients:

  • 3 tomates concassées
  • Huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Parmesan
  • Farine
  • Sel, poivre
  • Basilic, bouquet garni
  • Quelques zestes d’orange
  • 3 carottes
  • 1 ou 2 bouillons Kub
  • 3 oignons
  • 2 branches de celeri
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de jarret de veau (non désossé) en tranches

Instructions:

  • Farinez le veau en morceaux et faites les colorez sur feu vif, dans une cocotte en fonte.
  • Débarrassez la viande bien colorée dans un plat.
  • Dans la cocotte, colorez à présent les  carottes râpées, le céleri en brunoise et les oignons ciselés dans de l’huile d’olive.
  • Déglacez avec le vin blanc, et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez les tomates en quartiers, les zestes, le bouquet garni, le basilic, (la sauge si vous en avez) et le bouillon Kub, et disposez les ossi (morceaux de viande).
  • Ajoutez de l’eau au 2/3 de la hauteur et laissez mijoter à feu doux ou au four.
  • Laissez mijoter à feu doux une quarantaine de minutes.
  • Servez avec du riz ou des pâtes.