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Lasagne Bolognaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 50cl de lait

Pour la sauce Béchamel :

  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Persil hâché
  • 250g de sauce tomate

Pour la sauce Bolognaise :

  • 125g de gruyère rapé
  • 8 cl d’huile dolive
  • 500g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 20 feuilles de lasagnes

Instructions:

Pour les lasagnes :

  • Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans de leau bouillante. Egouttez-les et séchez les sur du papier sopalin ( Papier essuie-tout )

Pour la sauce bolognaise :

  • Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.


Pour la sauce béchamel :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu’il ne devienne roux. Bien remuer.
  • Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. La sauce béchamel est prête.
  • Dans chaque plat individuel (ou un grand plat collectif), il vous suffit maintenant d’alterner béchamel, bolognaise et lasagne. Recouvrir de fromage râpé.
  • Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que la béchamel soit bien dorée.