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Boulettes de Veau et Porc, Sauce à L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min15 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive

Pour les boulettes:

  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 400 g (environ 1 lb) de veau haché mi-maigre
  • 400 g (environ 1 lb) de porc haché mi-maigre
  • 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure nature
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 1oeuf battu
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce:

  • 50 g de pancetta émincée
  • 200 g (4 tasses) de poireaux émincés
  • 2branches de céleri coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 1 boîte de tomates en dés de 796 ml
  • 500 ml (2 tasses) de jus de légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 1 tige de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, mélanger l’oignon et l’ail avec le reste des ingrédients des boulettes. Façonner environ 18 boulettes en utilisant 60 ml (1/4 de tasse) de préparation pour chacune d’elles.
  • Dans la casserole, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes, en procédant en plusieurs fois. Transférer les boulettes dans une assiette.
  • Dans la même casserole, faire dorer la pancetta 2 minutes. Ajouter le poireau et le céleri. Cuire de 3 à 4 minutes.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les derniers ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les boulettes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen 15 minutes.
  • Retirer du feu et laisser tiédir. Une fois la préparation refroidie, répartir dans six contenants hermétiques. Ces boulettes se conservent 3 mois au congélateur.