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Papillote de Crevettes à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de couscous
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ eau
  • 450 g (1 lb) de crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains
  • Sel et poivre au goût

Pour la salsa:

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ oignon rouge haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeño haché finement
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Préparer quatre feuilles de papier d’aluminium de 30 cm (12 po) de longueur.
  • Dans un bol, mélanger le couscous avec l’eau. Répartir le couscous au centre des feuilles.
  • Dans le même bol, mélanger les crevettes avec la coriandre, l’huile d’olive et le maïs en grains. Saler et poivrer. Répartir le mélange de crevettes sur le couscous.
  • Replier le papier d’aluminium de manière à former des papillotes hermétiques. Déposer les papillotes sur la grille chaude du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les papillotes soient gonflées.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa.
  • Au moment de servir, garnir le couscous aux crevettes de salsa.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !