Salade de Broccoli (recette mexicaine)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | Aucune | 30 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- Les fleurettes de 2 petites têtes de broccoli
- 1 oignon jaune moyen
- 150 g de raisins secs
- 25 cl de vin de cuisine chinois ou xérès sec
- 25 cl de quartiers de mandarines au naturel ou sirop léger avec leur jus
- 10 cl de jus de citron vert (lime)
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre blanc
- 1 poignée d’amandes en lamelles
Instructions:
- Couper les fleurettes de broccoli en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Si vous les préférez pas trop croquantes, les cuire un tout petit peu dans l’eau ou à la vapeur, mais ce n’est pas 100% nécessaire.
- Couper l’oignon en petits morceaux. Mettre les raisins à tremper une vingtaine de minutes dans le vin.
- Mélanger le jus des mandarines, le jus de citron vert, la coriandre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Dans un grand saladier mélanger le broccoli, l’oignon, les raisins et leur liquide, les mandarines et les amandes en lamelles.
- Verser la sauce sur le dessus et bien mélanger pour enrober les légumes.
- Laisser reposer, au frigo ou non, pendant au moins une heure avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !