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Gâteau Mexicain Orange-Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h3040 Min2h108 Personnes

Ingrédients:

  • 165 g de farine,
  • 120 g de sucre,
  • 1 1/2 c. à café de levure chimique,
  • 1/2 c. à café de sel,
  • 10 cl de lait,
  • 10 cl d’huile,
  • 1 gros oeuf,
  • 2 c. à café de zeste d’orange râpé, une poignée d’amandes en lamelles,
  • 1 c. à soupe de sucre,
  • 2 c. à soupe de liqueur à l’orange (Grand-Marnier, Cointreau…)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C. Huiler et fariner un moule rond d’une vingtaine de cm.
  • Battre ensemble tous les ingrédients sauf les amandes, la c. à soupe de sucre et la liqueur, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
  • Verser dans le moule préparé et disposer les amandes sur le dessus.
  • Cuire une quarantaine de minutes, jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte propre du centre.
  • Saupoudrer avec la c. à soupe de sucre et asperger avec la liqueur.
  • Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler. Ne pas couper avant refroidissement complet.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !