Gateau de Mariage Mexicains de Martha STEWART
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 37 Min | 1h07 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 150 g d’amandes entières mondée
- 40 amandes pour décorer
- 280 g + 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 230 g beurre pommade
- 270 g sucre glace
- 1/2 cuillère à café extrait d’amande
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- 1 blanc d’oeuf battu
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez les amandes mondé sur une plaque à pâtisserie à rebords et enfournez-les pour 12 minutes en les remuant de temps en temps jusqu’à ce que vous sentiez une odeur de grillé.
- Sortez les amandes et laissez les refroidir sur une assiette.
- Mettez les amandes grillées, la farine et la cannelle dans le bol du mixeur. Mixez environ 1 minute jusqu’à ce que les amandes soient finement hachées.
- Dans le bol d’un robot, battez à vitesse moyenne, le beurre et 120 g de sucre glace environ 4 minutes afin que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez les extrait de vanille et d’amande.
- Réduisez la vitesse et rajoutez le mélange farine amandes. Arrêtez lorsque la pâte forme une boule.
- Formez 20 boulettes de 4 cm de diamètre environ. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en espaçant de 5 cm.
- Aplatissez légèrement chaque boulette.
- Mettez les 40 amandes restantes dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de blanc d’oeuf battu. Mélangez pour bien enrober les amandes et enfoncez en 2 délicatement sur chaque boulette de pâte.
- Faites cuire 25 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
- Laissez refroidir les plaque sur une grille, jusqu’à ce que vous puissiez saisir les gâteaux avec les doigts.
- Tamisez le sucre glace restant sur les biscuits. Replacez les biscuits sur les plaques et laissez refroidir 15 minutes avant de sopoudrez une nouvelle fois de sucre glace.
- Ces biscuits se conserve 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !