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Boeuf à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min55 Min1h304 Portions

Ingrédients:

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tablettes de bouillon de
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl coulis de tomates
  • 400g maïs en grain
  • 150g riz long
  • 600 g bœuf (paleron ou macreuse)

Instructions:

  • Découpez la viande en cubes réguliers de 3 à 4 cm. Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande à rissoler sur toutes les faces.
  • Retirez la viande et mettez les oignons émincés à revenir. Dès que les oignons ont légèrement blondi, remettez la viande dans la cocotte avec la gousse d’ail écrasée.
  • Saupoudrez de paprika. Versez le coulis de tomates puis mouillez d’eau chaude de façon à recouvrir largement la viande.
  • Ajoutez les tablettes de bouillon ainsi que les carottes épluchées et coupées en petits dés. Laissez mijoter à couvert pendant 30 mn.
  • Nettoyez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments.
  • Détachez-les en morceaux réguliers.
  • Le premier temps de cuisson passé, ajoutez le riz et les poivrons émincés dans la cocotte. Salez, poivrez et relevez de quelques gouttes de Tabasco.
  • Prolongez la cuisson à feu doux et à demi-couvert de 25 mn. Ajoutez alors les grains de maïs rincés et égouttés et prolongez la cuisson à découvert pendant 5 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !