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Gratin de Lasagnes Tex Mex

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min50 Min1h206 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 125 g de ricotta
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée d’origan séché
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de steak haché
  • 310 g de haricots blancs ou rouges en conserve
  • Paprika, cumin, piment
  • 425 g de tomates pelées au naturel réduites en purée
  • 1 paquet de lasagnes précuites

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Incorporer l’oignon et l’ail, et laisser blondir 5 minutes.
  • Ajouter la viande, les haricots blancs, les tomates, la sauce tomate, 2 cuillère à café de basilic, l’origan, le sucre, un peu de paprika, de cumin et de piment.
  • Mélanger et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Transvaser la moitié de la préparation dans un plat rectangulaire.
  • Couvrir de feuilles de lasagne.
  • Couvrir avec la viande restante, puis de nouveau avec une couche de lasagne pour terminer.
  • Dans le bol du robot, mixer ensemble la ricotta, le fromage blanc 0% et le blanc d’oeuf.
  • Etaler ce mélange en une couche régulière sur le plat.
  • Saupoudrer de parmesan et rajouter le basilic restant.
  • Cuire 35 minutes à 200°C thermostat 6-7).

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !