Fajitas à L'émincé de Porc (Mexique)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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30 Min | 30 Min | 60 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en petits cubes
- 1 tasse de sauce tomate avec gros morceaux douce, moyenne ou épicée au goût
- 1 oignon émincé
- 1 tasse de maïs en grains égoutté
- 2 cà soupe de coriandre ou persil frais haché
- 1 tasse de cheddar râpé
- 1 laitue émincée
- 8 tortillas chaudes
- 1 poivron rouge coupé en fines lanières
- 1 poivron vert coupé en fines lanières
- 1 piment fort haché finement
- 1 tasse de jus de citron
- 1 tasse de sauce soja
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 cà café de cumin,
- 750 g de porc maigre coupé en fines lanières
- 1 cà soupe de coriandre ou persil frais haché
- 1 cà café d’origan
- 1 tasse d’huile de tournesol
Instructions:
- Dans un plat creux, mélangez l’huile de tournesol, la sauce de soja, le jus de citron, le piment fort, l’ail, le cumin, l’origan et la coriandre ou le persil.
- Incorporez les lanières de porc, les poivrons et l’oignon. Mélangez bien. Couvrez et laissez mariner au moins 2 h.
- Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la sauce tomate, les cubes d’avocat, le maïs en grains, la coriandre ou le persil. Réservez.
- Egouttez les lanières de porc avec les poivrons et l’oignon et faites-les revenir dans une poêle très chaude. Placez sur le gril du barbecue.
- Chacun prépare son propre fajita en garnissant une tortilla du mélange de viande, poivrons et oignon puis de laitue et de fromage râpé. Servez avec la sauce.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !