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Flan à la Mexicaine (flan mexicano)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h054 Portions

Ingrédients:

  • 7 oeufs
  • 1 boîte de Lait évaporé
  • 2 boîtes de lait condensé
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • Vous aurez également besoin d’un moule …

Instructions:

  • Pour cette recette, s’il vous plaît en premier lieu réunissez tous les ingrédients et les outils bien prêts avant de commencer, parce que le caramel ne peut pas attendre quand il est à point sinon il va cristalliser .
  • Mettre le sucre dans une casserole épaisse et chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il fonde et devienne un sirop
  • Lorsque ce sirop est brun doré, le verser immédiatement au fond des moules que vous allez utiliser. Il est important d’agir rapidement, car ce caramel refroidit et se solidifie très rapidement
  • Ensuite, mélanger le reste des ingrédients et verser dans le moule où nous avons précédemment versé le caramel
  • Couvrir le moule d’une pellicule plastique et cuire au bain-marie pendant 45 minutes à feu doux
  • Après ce temps, de vérifier si elle a assez cuit ou pas, si on cogne doucement la surface ou les côtés on doit voir en mouvement en douceur (la texture doit se comporter comme de la gélatine)
  • Lorsqu’il est correctement cuit, retirer du feu et laisser refroidir tout en laissant dans le même moule.
  • Il est important de ne pas démouler le flan jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi, avant de servir

Notes

BON APPÉTIT ! Buen provecho!