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Courgettes Farcies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 à 8 Min15 à 18 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 4 grosses courgettes
  • 4 tranches épaisses de jambon, coupées en dés
  • 1/2 lb Oaxaca ou fromage manchego
  • Fromage cheddar
  • 2 tomates rouges
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. beurre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Lavez les courgettes et en couper les extrémités. Amenez une casserole d’eau à ébullition, et dès que ça commence à bouillir, y mettre les courgettes entières,
  • Couvrez la casserole et faites bouillir pendant 5 à 8 minutes. Il n’est pas nécessaire que l’eau recouvre les courgettes.
  • Une fois qu’elles ont bouilli pendant les 5 à 8 minutes, vous remarquerez que les courgettes sont cuites mais pas trop tendres. Il est temps d’éteindre le feu, et de prendre les courgettes hors de l’eau.
  • Coupez les courgettes en longueur (avec prudence bien sûr, car elles seront bien chaudes) et en utilisant une cuillère videz le plus possible la chair de l’intérieur, et préservez cette chair pour la prochaine étape.
  • Faire fondre le beurre dans votre poêle préférée, et y versez la chair des courgettes, puis ajouter les tomates coupées en dés, les dés de jambon, le cumin, le sel et le poivre et le fromage Oaxaca. Réduire le feu et mélanger constamment jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Pendant que le mélange est encore chaud, avec une cuillère remplissez les moitiés de courgettes.
  • Ma touche personnelle à cette recette d’entrée mexicaine: j’ai saupoudré un peu de fromage cheddar orange râpé sur le dessus de chaque courgette, les disposant ensuite sur une plaque métallique puis les mettre au four, réglé à griller (broil), et les griller jusqu’à ce que le fromage sur le dessus avait fondu et a fait une belle croûte … Attention avec la cuisson au gril, il faut ne faut que quelques minutes pour gratiner, retirer du four et servir vos courgettes farcies …