- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- 1 (ou plusieurs) fève(s)
- 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 6 c à s de poudre d’amandes
- 7 c à s de purée de pomme sans sucre ajoutée
- 2 disques de pâte feuilletée sans gluten
- Faites préchauffer votre four à 220°C.
- Faites colorer légèrement la poudre d’amandes dans une poêle.
- Dans un saladier, mélanger cette poudre d’amandes avec la purée de pommes et l’eau de fleur d’oranger.
- Posez le 1er disque de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
- Dans une tasse, battez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Badigeonnez le bord de la pâte avec ce jaune (au pinceau sinon au doigt) sur 1 ou 2 cm de large. Profitez-en pour faire de même sur le 2e disque.
- Déposez la garniture à la pomme au centre de ce même disque (n’oubliez pas la fève). Recouvrez du 2e disque. Pincez les bords de la galette aux doigts.
- Faites les dessins qui vous plaisent sur la galette (au couteau, à la fourchette…), puis badigeonnez du jaune d’oeuf restant. En ajoutant quelques pincées de sucre glace à mon jaune, ma galette est plus brillante…
- Enfournez 30 minutes à 220°C.